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副 菜

調理時間:5分

豆腐のバンバンジー風

夏バテ気味のときにおすすめです
豆腐のバンバンジー風

材料(1人分)

絹ごし豆腐150g
aしょうが少々
a砂糖小さじ1/2
a酢大さじ1/2
aしょうゆ大さじ1/2
aすりごま大さじ1/2
aごま油小さじ1/2
aラー油少々
きゅうり40g
トマト50g
豆腐のバンバンジー風zoom
作り方

1

豆腐はキッチンペーパーで包み水気をきっておく。きゅうりはせん切りに、トマトは半月の薄切りに切る。しょうがはみじん切りにする。

2

水気をきった豆腐はたて半分に切ってから5mmの厚さに切る。

3

aをまぜ合わせタレをつくる。きゅうり、トマトは器に盛り、その上に豆腐を盛り付けタレをかける。
一人分栄養量
エネルビー176kcalたんぱく質10.1g脂質10.1g塩分1.3g
Point

きゅうりは夏バテ予防や二日酔い予防にもなります。