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主 食

調理時間:20分

きのこスパゲッティ

旬のしめじやしいたけを使用したスパゲッティ
きのこスパゲッティ

材料(1人分)

スパゲッティ80g
小さじ1/4
Aあわせて140g
 しめじ
 生しいたけ
 マッシュルーム
にんにく1/2かけ
赤唐辛子適宜
ベーコン1/2枚(10g)
B  
 塩少々
 こしょう適宜
 白ワインまたは酒大さじ1/2
オリーブ油大さじ1/2
青じそ1.5枚
きのこスパゲッティzoom
作り方

1

きのこ類は石づきを取り除き、しいたけとマッシュルームは薄切りにする。しめじは小房にほぐす。ベーコンは1㎝幅に切る。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は小口切りに、青じそは粗いせん切りにする。

2

たっぷりの湯に塩を加えてスパゲッティをゆで、ざるにあげる。

3

フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにく、ベーコンを入れて中火にかける。香りが出てきたら、きのこを加えて炒め、Bで調味する。

4

③に②のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、皿に盛り、青じそを散らす。
一人分栄養量
エネルギー417kcal、たんぱく質13.8g、脂質10.4g、食塩相当量1.2g
Point

食物繊維が豊富なきのこ類は腸の調子を整える効果があります。