秋のレシピ
主 菜
調理時間:15分
鮭のラビゴットソースがけ
旬の秋鮭をさわやかなラビゴットソースで。
材料(1人分)
生鮭 | 60g |
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塩 | 0.2g |
こしょう | 少々 |
きゅうり | 15g |
トマト | 30g |
玉ねぎ | 5g |
パセリみじん切り | 少々 |
A | |
酢 | 3g |
サラダ油 | 2g |
塩 | 0.3g |
こしょう | 少々 |
作り方
1 |
鮭に塩、こしょうを振りかけ、グリルで焼く。 |
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2 |
きゅうり、玉ねぎ、トマトはみじん切りにし、パセリのみじん切り調味料と合わせ、よく混ぜる。 |
3 |
①の鮭に②のソースをかける。 |
- 一人分栄養量
- エネルギー109kcal、たんぱく質13.9g、脂質4.5g、食塩相当量0.6g
ラビゴットソースは鮭の他にもカジキや鶏肉などにかけても美味しく食べられます。※「食事バランスガイド パパとママのレシピ集」より抜粋。