大人の食育
副 菜
調理時間:20分
里芋のごまみそかけ
里いもメインのおいしい副菜
材料(1人分)
里いも | 70g |
---|---|
にんじん | 20g |
さやいんげん | 10g |
だし汁 | 75mL |
A | |
練りごま | 小さじ1強 |
みそ | 小さじ1・1/3 |
砂糖 | 小さじ2/3 |
だし汁 | 大さじ1 |
木の芽 | 少々 |
作り方
- 一人分栄養量
- エネルギー111kcal・たんぱく質3.8g・脂質3.8g・\015\012食塩相当量1.1g
みそに練りごまを加えてかけることでこってりとした旨味。※高血圧予防テキスト抜粋
副 菜
調理時間:20分
里いも | 70g |
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にんじん | 20g |
さやいんげん | 10g |
だし汁 | 75mL |
A | |
練りごま | 小さじ1強 |
みそ | 小さじ1・1/3 |
砂糖 | 小さじ2/3 |
だし汁 | 大さじ1 |
木の芽 | 少々 |
みそに練りごまを加えてかけることでこってりとした旨味。※高血圧予防テキスト抜粋