大人の食育

主 食

調理時間:12分

ツナと水菜のパスタ

ツナ缶には良質なたんぱく質が含まれています。 
ツナと水菜のパスタ

材料(1人分)

スパゲッティ(乾)60g
ツナ缶(水煮)1/2缶
水菜50g
えのき50g
ⓐめんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
オリーブ油大さじ1/2
ツナと水菜のパスタzoom

作り方

1 ツナ缶は汁気を切る。水菜は5㎝長さに、えのきは長さを半分に切る。
2 スパゲッティは表示通りに茹でる。茹で上がる30秒前にえのき、水菜の順に加えて茹でてザルに取り、水気を切る。
3 ボウルに2、ツナ缶ⓐを加えて和える。
一人分栄養量
エネルギー324kcal、たんぱく質16.2g、脂質7.5g、食塩相当量1.1g
Point

水菜やえのきを使用しボリュームを出すことでダイエット中の方にもおすすめです。 ※「お腹がすかないダイエットのススメ」抜粋