大人の食育

主 食

調理時間:15分

キムチーズチャーハン

ほどよい辛さで大人の味!
キムチチーズチャーハン

材料(1人分)

白菜キムチ35g
ニラ7g
長ねぎ15g
ごま油小さじ1
豚ひき肉40g
ごはん150g
コチュジャン小さじ1
少々
こしょう少々
溶けるチーズ10g
1個
キムチチーズチャーハンzoom

作り方

1 白菜キムチとニラは粗く刻む。長ねぎは小口切りにする。
2 フライパンを熱し、ごま油小さじ1/2でひき肉を炒める。色が変わってパラパラになったら白菜キムチ、長ねぎ、ごはんを加えごはんをほぐすように炒める。
3 コチュジャン、塩、こしょうで調味し、最後にニラ、溶けるチーズを加えひと混ぜして火を止める。
4 器に③を盛り、目玉焼きを作ってのせる。
一人分栄養量
エネルギー535kcalたんぱく質21.6g脂質19.5g塩分2g
Point

チーズをいれることで味がまろやかになります。