大人の食育
主 食
調理時間:15分
キムチーズチャーハン
ほどよい辛さで大人の味!
材料(1人分)
白菜キムチ | 35g |
---|---|
ニラ | 7g |
長ねぎ | 15g |
ごま油 | 小さじ1 |
豚ひき肉 | 40g |
ごはん | 150g |
コチュジャン | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
溶けるチーズ | 10g |
卵 | 1個 |
作り方
1 | 白菜キムチとニラは粗く刻む。長ねぎは小口切りにする。 |
---|---|
2 | フライパンを熱し、ごま油小さじ1/2でひき肉を炒める。色が変わってパラパラになったら白菜キムチ、長ねぎ、ごはんを加えごはんをほぐすように炒める。 |
3 | コチュジャン、塩、こしょうで調味し、最後にニラ、溶けるチーズを加えひと混ぜして火を止める。 |
4 | 器に③を盛り、目玉焼きを作ってのせる。 |
- 一人分栄養量
- エネルギー535kcalたんぱく質21.6g脂質19.5g塩分2g
チーズをいれることで味がまろやかになります。