大人の食育
主 菜
調理時間:15分
カンタン春巻き
簡単でも豪華に見える一品
材料(1人分)
えび | 4尾 |
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青ねぎ | 40g |
スライスチーズ | 1枚 |
春巻きの皮 | 2枚 |
大葉 | 2枚 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
薄力粉 | 小さじ2/3 |
水 | 小さじ2/3 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1 | えびは殻と背わたを取る。青ねぎは1cm長さに切り、スライスチーズは半分に切る。 |
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2 | 薄力粉、水を混ぜ、のりを作る。 |
3 | 春巻きの皮を大葉、チーズ、えび、青ねぎの順に重ね塩、こしょうをしきっちり巻き②をのりにして皮を閉じる。 |
4 | 油でカラりと揚げる。 |
- 一人分栄養量
- エネギルー329Kcalたんぱく質14.1g脂質20.8g塩分1.4g
えびの代わりに豚肉でも代用できます。