大人の食育

主 菜

調理時間:15分

カンタン春巻き

簡単でも豪華に見える一品
カンタン春巻き

材料(1人分)

えび4尾
青ねぎ40g
スライスチーズ1枚
春巻きの皮2枚
大葉2枚
ひとつまみ
こしょう少々
薄力粉小さじ2/3
小さじ2/3
サラダ油適量
カンタン春巻きzoom

作り方

1 えびは殻と背わたを取る。青ねぎは1cm長さに切り、スライスチーズは半分に切る。
2 薄力粉、水を混ぜ、のりを作る。
3 春巻きの皮を大葉、チーズ、えび、青ねぎの順に重ね塩、こしょうをしきっちり巻き②をのりにして皮を閉じる。
4 油でカラりと揚げる。
一人分栄養量
エネギルー329Kcalたんぱく質14.1g脂質20.8g塩分1.4g
Point

えびの代わりに豚肉でも代用できます。