高齢者の食育
作り方
1 | なすの皮に包丁で筋をつけ、グリルで焼く。 |
---|---|
2 | なすの表面に焼き色がついたら氷水にとり、皮をむく。 |
3 | しょうがをすりおろしてめんつゆに加え、なすを食べやすい大きさに切り、浸す。 |
4 | みょうが、大葉をせん切りにして飾る。 |
- 一人分栄養量
- エネルギー23kcal、たんぱく質1.2g、脂質0.1g、食塩相当量1.0g
みょうが、大葉などお好みの薬味と一緒にどうぞ。※「食事バランスガイド働き盛りのオトコのレシピ集」より抜粋。
1 | なすの皮に包丁で筋をつけ、グリルで焼く。 |
---|---|
2 | なすの表面に焼き色がついたら氷水にとり、皮をむく。 |
3 | しょうがをすりおろしてめんつゆに加え、なすを食べやすい大きさに切り、浸す。 |
4 | みょうが、大葉をせん切りにして飾る。 |
みょうが、大葉などお好みの薬味と一緒にどうぞ。※「食事バランスガイド働き盛りのオトコのレシピ集」より抜粋。