高齢者の食育
作り方
1 | かぼちゃはひと口大に切る。 |
---|---|
2 | 鍋に水を入れ中火で4~5分程煮る。 |
3 | ②に牛乳を加え、弱火で汁気がなくなるまで煮る。 |
4 | 塩、こしょう、粉チーズを入れ全体になじませ、器に盛る。 |
- 一人分栄養量
- エネルギー156kcal、たんぱく質6.3g、脂質4.0g、食塩相当量0.8g

カルシウムは不足しがちな栄養素の代表格です。副菜にも乳製品をプラスして補いましょう。※「平成24年よい食生活」より抜粋。
1 | かぼちゃはひと口大に切る。 |
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2 | 鍋に水を入れ中火で4~5分程煮る。 |
3 | ②に牛乳を加え、弱火で汁気がなくなるまで煮る。 |
4 | 塩、こしょう、粉チーズを入れ全体になじませ、器に盛る。 |
カルシウムは不足しがちな栄養素の代表格です。副菜にも乳製品をプラスして補いましょう。※「平成24年よい食生活」より抜粋。