子どもの食育
副 菜
調理時間:15分
ヨーグルトサラダ
かぼちゃをヨーグルトで和えた一品。
材料(4人分)
かぼちゃ | 170g |
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ブロッコリー | 100g |
玉ねぎ | 30g |
A | |
ヨーグルト | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レーズン | 15g |
しょうゆ | 小さじ2 |
こしょう | 少量 |
作り方
1 | かぼちゃは一口サイズに切る。ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。 |
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2 | 耐熱ボウルにかぼちゃを入れて600Wのレンジで3分加熱し、ブロッコリー、玉ねぎを加えて更に2分加熱する。 |
3 | Aを混ぜて②に加えて和える。 |
- 一人分栄養量
- エネルギー81kcal、たんぱく質2.0g、脂質2.7g、食塩相当量0.5g
お子様に人気の味付けです。10月のハロウィンメニューにも!※H28おやこの食育教室より抜粋