子どもの食育
作り方
1 | ゼラチンを少量の水でふやかす。鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加え溶かす。 |
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2 | ボウルに①を入れて冷水で冷やしながら泡立てる。 |
3 | バナナに砂糖をまぶし、フォークでつぶす。②に混ぜ合わせ、グラスに流し入れ、バナナチップをのせる。 |
- 一人分栄養量
- エネルギー108kcal、たんぱく質3.5g、脂質3.0g、食塩相当量0.1g

バナナは少し塊が残るくらいがおすすめです。※わくわくクッキングより抜粋
1 | ゼラチンを少量の水でふやかす。鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加え溶かす。 |
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2 | ボウルに①を入れて冷水で冷やしながら泡立てる。 |
3 | バナナに砂糖をまぶし、フォークでつぶす。②に混ぜ合わせ、グラスに流し入れ、バナナチップをのせる。 |
バナナは少し塊が残るくらいがおすすめです。※わくわくクッキングより抜粋