子どもの食育
デザート
調理時間:10分
バナナと小豆のクリーム春巻
春巻きの皮を使って簡単デザートを。焼き立てはもちろん、冷たく冷やしても美味しくいただけます。
材料(1人分)
バナナ | 1/4本 |
---|---|
クリームチーズ | 10g |
小豆あん | 10g |
春巻きの皮(15cm角) | 2枚 |
小麦粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ1 |
作り方
1 | バナナは4等分に切り、さらに縦半分に切る。 |
---|---|
2 | 春巻きの皮を広げ、バナナとクリームチーズ、小豆あんをそれぞれ載せて包み、小麦粉を水で溶き糊にしてしっかり貼り付ける。 |
3 | 巻き終わりを上にしてオーブントースターに入れ、軽くきつね色に焼き色が付くまで加熱し、裏返して同様に焼く。 |
- 一人分栄養量
- エネルギー86kcal、たんぱく質1.9g、脂肪3.8g、カルシウム10mg、塩分0.1g
お子様と一緒に楽しく作れる一品です。\015\012※「よい食生活をすすめるためのしおり」より抜粋