子どもの食育

デザート

調理時間:10分

バナナと小豆のクリーム春巻

春巻きの皮を使って簡単デザートを。焼き立てはもちろん、冷たく冷やしても美味しくいただけます。
バナナと小豆のクリーム春巻

材料(1人分)

バナナ1/4本
クリームチーズ10g
小豆あん10g
春巻きの皮(15cm角)2枚
小麦粉小さじ1
小さじ1
バナナと小豆のクリーム春巻zoom

作り方

1 バナナは4等分に切り、さらに縦半分に切る。
2 春巻きの皮を広げ、バナナとクリームチーズ、小豆あんをそれぞれ載せて包み、小麦粉を水で溶き糊にしてしっかり貼り付ける。
3 巻き終わりを上にしてオーブントースターに入れ、軽くきつね色に焼き色が付くまで加熱し、裏返して同様に焼く。
一人分栄養量
エネルギー86kcal、たんぱく質1.9g、脂肪3.8g、カルシウム10mg、塩分0.1g
Point

お子様と一緒に楽しく作れる一品です。\015\012※「よい食生活をすすめるためのしおり」より抜粋