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夏のレシピ

レタス&トマトチャーハン

主食

調理時間:15分

レタス&トマトチャーハン

トマトを使った夏らしいチャーハンです

材料(1人分)

ご飯
150g
えび
50g
こしょう
少々
玉ねぎ
10g
トマト
1/2個(50g)
レタス
1枚(20g)
A
 サラダ油
大さじ1/4
 ごま油
小さじ1/2
B
 塩
1g
 しょうゆ
小さじ1/4
粉山椒
少々

作り方

  • えびは殻と背わたをとり小口切りに、玉ねぎは小さめの角切りにする。トマトはヘタ、種を取って1.5cmの角切り、レタスは2cmの角切りにする。
  • フライパンにAを熱し、玉ねぎ、こしょうをふったえびを炒め、火が通ったら、ご飯を加え炒め、トマト、レタスを入れ炒め合わせる。Bで味を調え、仕上げに粉山椒を加える。

1人分栄養量

エネルギー346kcal、たんぱく質13.7g、脂質5.3g、塩分1.1g

POINT

レタスの食感が楽しく、野菜もたっぷり食べられます。※「平成25年TUNAGU」より抜粋。

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