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秋のレシピ

かぼちゃのきんぴら

副菜

調理時間:15分

かぼちゃのきんぴら

彩りきれいなきんぴらです!

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
にんじん
1/8本
ピーマン
1/4個
サラダ油
小さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
白ごま
小さじ1/2

作り方

  • かぼちゃ、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、にんじんをさっと炒め、かぼちゃを加え、酒を振り入れ蓋をし、かぼちゃに火が通ったらピーマンを加える。
  • しょうゆで味を調えて、器に盛りつけ、白ごまをふる。

1人分栄養量

エネルギー99kcal、たんぱく質2.0g、脂質3.3g、食塩相当量0.5g

POINT

少量のしょうゆでかぼちゃの甘みが引き立ちます。※H26TUNAGUテキストより抜粋

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