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大人の食育

サバの香味焼き

主菜

調理時間:40分

サバの香味焼き

旬のサバを使った香味焼き

材料(1人分)

生サバ
1切れ
塩・こしょう
各少々
玉ねぎ
1/8個
セロリ
20g
オリーブオイル
大さじ1/8
スライスチーズ
1枚
A
 パン粉
2.5g
 粉チーズ
大さじ1/2
 パセリみじん切り
大さじ1/4
クレソン
3本

作り方

  • 生サバに塩・こしょうをふり下味をつける。
  • 玉ねぎは繊維に直角に薄切り、セロリは斜め薄切りにし合わせてオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
  • 耐熱容器に②をしいて①を並べ、サバの上にスライスチーズをのせて混ぜ合わせたAを全体にのせる。
  • 200℃のオーブンで20~25分焼く。皿に盛りつけ、クレソンを添える。

1人分栄養量

エネルギー311kcal、たんぱく質23.3g、食塩相当量1.1g

POINT

スライスチーズをのせて焼くことで香ばしく、よりおいしく仕上がります。

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