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大人の食育

鮭のトマト煮カレー風味

主菜

調理時間:15分

鮭のトマト煮カレー風味

旬の秋鮭でぜひ!

材料(4人分)

4切れ
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
360g
にんにく
1かけ
A
 プレーンヨーグルト
300g
 カットトマト缶
150g
 カレー粉
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
みじんパセリ
少々

作り方

  • 鮭は塩、こしょうをする。玉ねぎは2cmの角切り、キャベツは大きめのザク切り、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、①のにんにく、玉ねぎを炒める。キャベツを加え、塩、こしょうを混ぜる。
  • 鮭を並べ、Aを加えて蓋をし、中火で7~8分程煮る。
  • 器に盛り付け、粉チーズ、パセリをふりかける。

1人分栄養量

エネルギー268kcal、たんぱく質17.4g、脂質15.8g、食塩相当量1.3g

POINT

ちょっと新しいカレー風味のトマト煮です。※H25生涯骨太クッキングより抜粋

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