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子どもの食育

さけるチーズと

副菜

調理時間:20分

さけるチーズとポテトのサラダ

チーズをさいたり、ドレッシングを混ぜ合わせるなど、お子さんも一緒に作ることができます。

材料(4人分)

じゃがいも
2個(270g)
にんじん
30g
さやいんげん
30g
さけるチーズ
2本
aサラダ油
大さじ2
aレモン汁
大さじ1
a柚子こしょう
小さじ1/2~1(お好みで調整してください)
a塩
少々

作り方

  • じゃがいも、にんじんはせん切り、さやいんげんは斜め切りにする。さっと茹でてザルにあげ、冷水で冷やして水気をきる。
  • さけるチーズは細くさく。
  • ボウルにaを入れてよく混ぜ合わせる。
  • ①、②を加えて和え、器に盛る。

1人分栄養量

エネルギー153kcal、たんぱく質4.7g、脂質8.9g、食塩相当量0.7g

POINT

きゅうりやパプリカなど、旬の野菜を加えても良いでしょう。

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