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夏のレシピ

いわしの味噌チーズ春巻き

主菜

調理時間:25分

いわしの味噌チーズ春巻き

暑い日におすすめスタミナ料理!

材料(4人分)

いわし
4尾
プロセスチーズ
60g
長ねぎ
1/2本
おろししょうが
2かけ分
味噌
小さじ1
春巻きの皮
8枚
大葉
8枚
薄力粉
大さじ1/2
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  • いわしは3枚におろし、横半分に切る。
  • チーズは4枚に切り、さらに縦半分にし、いわしの大きさに合わせる。
  • 長ねぎは小口切りにし、おろししょうが、味噌と混ぜてねぎ味噌を作る。
  • 春巻きの皮に大葉、いわし、②のチーズ、③のねぎ味噌、いわしの順に重ねて巻き、小麦粉と水を混ぜたのりでふちを止める。
  • 170~180℃の油できつね色になるまで3~4分揚げる。

1人分栄養量

エネルギー326kcal、たんぱく質16.1g、脂質20.4g、食塩相当量0.8g

POINT

チーズや大葉と一緒に揚げることで、いわしの臭みもなく食べられます。※H26生涯骨太クッキングより抜粋

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