旬のレシピ

春のレシピ

副 菜

調理時間:30分

ふわふわキッシュ

桜エビの塩気で風味がグンとアップ!
ふわふわキッシュ

材料(1人分)

長芋50g
ブロッコリー30g
玉ねぎ50g
にんじん20g
6Pチーズ20g
桜海老2g
1/2個
1g
こしょう適宜
ふわふわキッシュzoom
作り方

1

長芋はひげを取り、皮ごとすりおろす。

2

ブロッコリー、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、チーズは1㎝角に切る。

3

ボウルに①の長芋を入れ、②の野菜とチーズを加え桜海老、卵、塩、こしょうを混ぜ合わせ器に入れる。

4

オーブントースター(1200W)で13分程こんがり焼く。
一人分栄養量
エネルギー188kcal、たんぱく質12.5g、脂質8.9g、食塩相当量1.8g
Point

長芋のひげはガスコンロで焼くときれいに取れます。 長芋の皮は栄養価が高いので皮ごとおろすのがオススメです。 ※「H24 よい食生活をすすめるためのしおり」から抜粋