トップ > 旬のレシピ:旬のレシピトップ > 冬のレシピ > スペイン風オムレツ

冬のレシピ

スペイン風オムレツ

副菜

調理時間:20分

スペイン風オムレツ

ブロッコリーとトマトのクリスマスカラーが引き立ちます。

材料(1人分)

大1個
小さじ1/3
ブロッコリー
20g
じゃがいも
30g
トマト
30g
小さじ1/3
粉チーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  • 卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
  • ブロッコリーは小房に分け、じゃがいも、トマトは1cm角に切る。
  • ②のブロッコリーとじゃがいもをゆで、ブロッコリーに塩をふる。
  • ①の卵に、ブロッコリー、じゃがいも、トマト、粉チーズを加えて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、④を入れて箸で大きく混ぜ、卵と具が均一になるようにする。ふたをして火を通す。
  • 火が通ったら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

1人分栄養量

エネルギー172kcal、たんぱく質9.8g、脂質11.0g、塩分0.9g

POINT

具材がたくさん入っているので薄味でもおいしく召し上がれます。

ページの先頭に戻る