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主 菜

調理時間:12分

白菜のスープ

寒い日におすすめ
白菜のスープ

材料(1人分)

白菜150g
鶏もも肉50g
にんじん20g
しょうが5g
ごま油小さじ1/4
ホタテ水煮缶45g
鶏がらスープ150ml
少々
片栗粉小さじ1/3
白菜のスープzoom
作り方

1

鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

2

白菜は2cmの角切りにし、にんじんとしょうがはせん切りにする。

3

鍋にごま油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったら鶏がらスープとホタテ缶を加えて煮立てる。

4

白菜、にんじん、しょうがを加えて10分ほど煮込んで塩で味をととのえ水溶き片栗粉でとろみをつける。
一人分栄養量
エネルギー184kcalたんぱく質19.9g脂質7.8g塩分1.5g
Point

鶏もも肉はひき肉でも良いです。