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秋のレシピ

きのこのタルト

副菜

調理時間:60分

きのこのタルト

2種のきのこで旨味たっぷりです!

材料直径16cm1台分

冷凍パイシート
1枚
しめじ
50g
まいたけ
50g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
生クリーム
100mL
モッツァレラチーズ
30g
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  • タルト型にパイ生地を敷き詰め、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  • しめじ、まいたけは石づきを取り、小房に分ける。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらしめじ、まいたけを加えて炒め、塩・こしょうで調味する。しんなりしたら生クリームを加え、弱火で少し煮詰める。
  • タルト型に③をソースごと入れ、ちぎったモッツァレラチーズを加え、上にパルメザンチーズをふりかける。
  • 200度に予熱したオーブンで10分焼く。

1人分栄養量

エネルギー332kcal、たんぱく質6.9g、脂質28.0g、食塩相当量1.0g

POINT

秋の旨味が詰まった一品で、おもてなしやパーティーにおすすめです。※男性料理教室上級編より抜粋

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