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秋のレシピ

鮭のラビゴットソースがけ

主菜

調理時間:15分

鮭のラビゴットソースがけ

旬の秋鮭をさわやかなラビゴットソースで。

材料(1人分)

生鮭
60g
0.2g
こしょう
少々
きゅうり
15g
トマト
30g
玉ねぎ
5g
パセリみじん切り
少々
A
 酢
3g
 サラダ油
2g
 塩
0.3g
 こしょう
少々

作り方

  • 鮭に塩、こしょうを振りかけ、グリルで焼く。
  • きゅうり、玉ねぎ、トマトはみじん切りにし、パセリのみじん切り調味料と合わせ、よく混ぜる。
  • ①の鮭に②のソースをかける。

1人分栄養量

エネルギー109kcal、たんぱく質13.9g、脂質4.5g、食塩相当量0.6g

POINT

ラビゴットソースは鮭の他にもカジキや鶏肉などにかけても美味しく食べられます。※「食事バランスガイド パパとママのレシピ集」より抜粋。

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