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大人の食育

ベジタブルチャウダー

副菜

調理時間:15分

ベジタブルチャウダー

ミックスベジタブルを使うので朝食にもおすすめ

材料(1人分)

スライスベーコン
1/2枚
たまねぎ
25g
ミックスベジタブル
30g
バター
小さじ1
小麦粉
小さじ2
スキムミルク
15g
洋風スープ
150ml
小さじ1/6
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少量
クルトン
少量

作り方

  • 鍋にバターを熱し、さいの目切りにした玉ねぎを色がつかない程度に炒め、さらに1cm幅に切ったベーコンを加えて炒める。
  • ①の火を止め、小麦粉をふりいれてよく混ぜスープで溶いたスキムミルクを加えて鍋底が焦げないように混ぜながら再び火にかける。ふつふつと沸いてきたらミックスベジタブルを加えて塩、こしょうで調味し、パセリとクルトンを盛り付ける。

1人分栄養量

エネルギー177Kcalたんぱく質8.2g脂質7.1g塩分1.3g

POINT

スキムミルクを入れることでカルシウムアップになります。

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