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大人の食育

カンタン春巻き

主菜

調理時間:15分

カンタン春巻き

簡単でも豪華に見える一品

材料(1人分)

えび
4尾
青ねぎ
40g
スライスチーズ
1枚
春巻きの皮
2枚
大葉
2枚
ひとつまみ
こしょう
少々
薄力粉
小さじ2/3
小さじ2/3
サラダ油
適量

作り方

  • えびは殻と背わたを取る。青ねぎは1cm長さに切り、スライスチーズは半分に切る。
  • 薄力粉、水を混ぜ、のりを作る。
  • 春巻きの皮を大葉、チーズ、えび、青ねぎの順に重ね塩、こしょうをしきっちり巻き②をのりにして皮を閉じる。
  • 油でカラりと揚げる。

1人分栄養量

エネギルー329Kcalたんぱく質14.1g脂質20.8g塩分1.4g

POINT

えびの代わりに豚肉でも代用できます。

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