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子どもの食育

ロールサンド

主食

調理時間:30分

2種類のロールサンド

ラップで包んであるので食べやすく、お花見やピクニックのお弁当にも適しています。

材料(4人分) ※写真は2人分です。

サンドウィッチ用食パン
8枚
じゃがいも
100g
にんじん
30g
コーン(缶)
20g
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々
キャベツ
60g
にんじん
20g
ウインナー
4本
サラダ油
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々
ケチャップ
大さじ1

作り方

  • じゃがいもは4等分、にんじんは一口大に切り、ゆでて、やわらかくなったら、水気を切ってつぶす。マヨネーズ、コーンを混ぜ、こしょうで味をととのえる。
  • ラップの上にパンを置き、ハムと①をのせて巻く。ラップの両端をひねって留める。
  • キャベツ、にんじんはせん切りにする。フライパンに油を熱しウインナーを炒める。ウインナーを取り出し、同じフライパンでキャベツ、にんじんを炒め、しんなりしたら塩・こしょうで味をととのえる。
  • パンにケチャップを薄くぬり、ラップの上に置く。炒めたキャベツ、にんじんを広げて、ウインナーを置き巻く。ラップの両端をひねって留める。

1人分栄養量

エネルギー264kcalたんぱく質9.1g脂質14.0g食塩相当量1.5g

POINT

お好みの具材も使って作ってみましょう。※H29おやこの食育教室より抜粋

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