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子どもの食育

ヨーグルトサラダ

副菜

調理時間:15分

ヨーグルトサラダ

かぼちゃをヨーグルトで和えた一品。

材料(4人分)

かぼちゃ
170g
ブロッコリー
100g
玉ねぎ
30g
A
 ヨーグルト
大さじ2
 マヨネーズ
大さじ1
 レーズン
15g
 しょうゆ
小さじ2
 こしょう
少量

作り方

  • かぼちゃは一口サイズに切る。ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
  • 耐熱ボウルにかぼちゃを入れて600Wのレンジで3分加熱し、ブロッコリー、玉ねぎを加えて更に2分加熱する。
  • Aを混ぜて②に加えて和える。

1人分栄養量

エネルギー81kcal、たんぱく質2.0g、脂質2.7g、食塩相当量0.5g

POINT

お子様に人気の味付けです。10月のハロウィンメニューにも!※H28おやこの食育教室より抜粋

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