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子どもの食育

とろっとバナナ

デザート

調理時間:15分

とろっとバナナ

バナナと牛乳で栄養満点

材料(4杯分)

バナナ
3本
牛乳
300mL
ゼラチン
2g
砂糖
10g
バナナチップ
8枚

作り方

  • ゼラチンを少量の水でふやかす。鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加え溶かす。
  • ボウルに①を入れて冷水で冷やしながら泡立てる。
  • バナナに砂糖をまぶし、フォークでつぶす。②に混ぜ合わせ、グラスに流し入れ、バナナチップをのせる。

1人分栄養量

エネルギー108kcal、たんぱく質3.5g、脂質3.0g、食塩相当量0.1g

POINT

バナナは少し塊が残るくらいがおすすめです。※わくわくクッキングより抜粋

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