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子どもの食育

手作りおかずパン

主食

調理時間:20分

手作りおかずパン

素朴な味わいで子供のおやつにもおすすめです!

材料(1人分)

玉ねぎ
25g
ウインナーソーセージ
1/2本
6Pチーズ
10g
ミックスベジタブル
15g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
牛乳
35mL

作り方

  • 玉ねぎはみじん切り、ウインナーソーセージは小口切り、6Pチーズを1cm位にちぎる。
  • ミックスベジタブルと①の玉ねぎに熱湯をまわしかけて水気をきる。
  • 小麦粉とベーキングパウダーはボウルに入れ、牛乳を加えて混ぜてから、①、②の材料をすべて加えてざっくりと混ぜる。
  • ③の生地を8等分し、スプーンですくいアルミホイルを敷いた天板に丸く落として、オーブントースターで10分前後焼く。

1人分栄養量

エネルギー288kcal、たんぱく質9.2g、脂質7.1g、食塩相当量0.7g

POINT

発酵する手間もなく簡単に作れます。※H23よい食生活をすすめるためのしおりより抜粋

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