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子どもの食育

ごろごろサラダ

副菜

調理時間:20分

ごろごろサラダ

お子様と一緒に作れる簡単サラダです!

材料(1人分)

さつまいも
25g
にんじん
15g
きゅうり
20g
プロセスチーズ
5g
A
 塩・こしょう
少々
 酢
小さじ1/4
B
 マヨネーズ
大さじ1/2
 レモン汁
小さじ1/4

作り方

  • にんじんは皮をむき、さつまいもは皮ごと、きゅうり、チーズを1cm角に切る。さつまいもは水にさらす。
  • さつまいもとにんじんはゆで、水けを切った後Aで下味をつける。
  • ①と②にBを加えて混ぜ合わせる。

1人分栄養量

エネルギー101kcal、たんぱく質1.8g、脂質5.9g、食塩相当量0.3g

POINT

チーズが入ることでカルシウムも補えます。※「平成25年おやこの食育教室」より抜粋。

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